Update GWarnet Gold terbaru :gwarnetgoldfree.blogspot.com

Membuat Blogspotcom menjadi Domain Sendiri


Selamat malam blogger,
Perkenalkan nama saya Bagas , hmm agak gugup juga ya baru pertama kali posting . hehehe

ya saya akan menunjukan cara merubah URL : blogspot(dot)com menjadi Domain

Pertama sekali pastinya anda mempunyai hosting/cPanel untuk mengubah DNS blogger sobat.

Step 1 :  Pertama Login ke Blogger com , dan buka blog sobat dan pilih Icon Kunci Inggris / Setelan
Sini

Step 2 : Dalam Kolom Penerbitan > Alamat Blog . alamat blog saya di gambar : bagaslcheat.blogspot(com)
maka pilihlah + Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda

Step 3 : Isi nama domain / subdomain sobat disana . dengan awalan " www " kalau saya sih subdomain , karena gak punya yang berbayar , lalu klik Simpan

Step 4 : Nanti akan ada notikasi " Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12 " seperti di gambar ini Sini

Step 5 : Nah kan ada kode tuh , seperti digambar ini Sini , copy kedua kode tersebut .

Step 6 : Buka Hosting / cPanel , kalau saya sih di Idhostinger

Step 7 : Kalau di Idhostinger , masuk ke control panel hosting anda lalu cari DNS Zone Editor seperti ini : Sini

Step 8 : Edit di bagian CNAME , isi dengan 2 kode tadi , seperti ini : Sini

Step 9 : Lalu klik simpan di blogger sobat tadi , seperti digambar berarti telah sukses . Sini


Yap , cuma itulah yang saya sampaikan . Mohon maaf kalau kata-kata kurang berkenan , saya ucapkan Terimakasih atas Kunjungan Sobat.

Tinggalkan Jejak sebelum pergi dari blog ini :)
Previous
Next Post »

8 comments

Click here for comments
Raihan Sa'di
admin
May 16, 2014 at 8:55 PM ×

ngaruh ke visitor engga nih?
yang udah ke index google balik lagi ga nih kalau ganti nama? hehe

Reply
avatar
Restu
admin
May 28, 2014 at 9:58 AM ×

mantap gan Tipsnya, keren banget dah

Reply
avatar
Okay
admin
May 28, 2014 at 3:45 PM ×

hehe . ya gan , silahkan dicoba

Reply
avatar
Unknown
admin
May 29, 2014 at 12:02 AM ×

keren gan,, makasih bermanfaat sekali ini

Reply
avatar
Unknown
admin
May 29, 2014 at 8:41 PM ×

jadi gini to caranya , saya nggak nemu nemu sob ? langsung ane praktekin dah

Reply
avatar
Okay
admin
May 29, 2014 at 8:45 PM ×

Hehe , ya sob langsung saja dipraktekan :-)

Reply
avatar
IRVAN EFENDI
admin
June 1, 2014 at 6:06 PM ×

wah keren nie gan
patut di coba,..

Reply
avatar
,b5ocah
admin
June 3, 2014 at 5:41 PM ×

domain us.to itu dari mana ?

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR DI BAGASBLOGGER :
1. Tidak Boleh memasukan Link aktif kedalam komentar
2. Tidak Boleh promosi berbagai macam
3. Tidak Boleh berkomentar yang akan menyinggung orang banyak

Bijaklah anda dalam berkomentar, Pengunjung yang bijak tidak akan berkomen Nice Info! Komentar-lah yang Relevan :)

Salam Hangat, Admin BagasBlogger ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment