Update GWarnet Gold terbaru :gwarnetgoldfree.blogspot.com

Menampilkan Pesan Pada Jam Tertentu


Menampilkan Pesan Pada Jam TertentuPernah terpikirkan untuk menampilkan pesan pada jam tertentu (Time Message) pada blog kita? tentu saja ya, Ada kalanya ketika sedang tidak online kita ingin memberikan pesan kepada pengunjung mengenai keadaan / mengingatkan waktu saat ini misalkan, "Selamat pagi, Selamat beraktifitas!" atau "Jangan lupa ya sekarang pukul 13.00 jadi acara kumpul Blogger akan dimulai" atau sebagai alarm plus pesan pengingat berguna. Ini adalah obat kekecewaanku setelah kemarin gagal menerapkan Countdown Timer Hari Raya yg di akibatkan kurangnya syncron antara Javascript yg satu dengan yg lainnya.. =(
Menampilkan pesan pada jam tertentu atau Time Message tentu saja sangat membantu, disisi lain pengunjung juga akan mengetahui informasi apa yang ingin kita sampaikan pada jam berikutnya tanpa harus online sekedar menulis pesan. Selain menambah nilai plus berupa pesan singkat, blog kita juga tentu saja terlihat berbeda :). Ok ikuti terus tutorial ini untuk cara pemasangan kodenya:

Nah jika sobat tertarik untuk menerapkannya di blog sobat. Silahkan ikuti langkahnya berikut ini.
  • Pada Dashboard Klik Tata Letak >> Add a Gadget >> HTML/Javascript.
  • Kemudian Copy paste  kode berikut ini dan untuk judul dikosongkan saja:
<script type='text/javascript'>
var now = new Date();
var hours = now.getHours();
// Jam 4 Sore - 6 Sore
if (hours >= 16 && hours <= 18){
document.write("Selamat menantikan berbuka Puasa");
// Jam 7 Malam - 9 Malam
} else if (hours >= 19 && hours <= 21){
document.write("Selamat menjalankan Sholat Tarawih");
// Jam 10 Malam - 2 Dini Hari
} else if (hours >= 22 || hours <= 2){
document.write("Kok belum tidur? udah malam bro..");
// Jam 2 Dini Hari - 4 Dini Hari
} else if (hours >= 2 && hours <= 4){
document.write("Sahur! Sahur! Sahur!");
// Jam 5 Pagi - 8 Pagi
} else if (hours >= 5 && hours <= 8){
document.write("Selamat pagi, semoga puasanya Lancar..");
// Jam 9 Pagi - 3 Sore
} else if (hours >= 9 && hours <= 15){
document.write("Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita di terima di sisi Allah SWT.");
}
</script>
Tinggal ditambah dan di modifikasi ya untuk jam yang lain, kalo masih bingung bisa tanya lagi :) untuk yg saya garis bawahi adalah pesannya.. Untuk mencobanya tanpa menunggu waktu tertentu bisa dengan merubah jam yg ada di Laptop atau PC kalian..

Selamat mencoba, Happy blogging :) semoga bermanfaat..
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
Admin
admin
August 4, 2014 at 7:53 PM ×

waw keren nih. jadi gak usah repot-repot buat pesan pada jam yang sesuai atau tepat dengan acara tertentu.
Thanks gan

Reply
avatar
Hafiz Ardi
admin
August 4, 2014 at 7:53 PM ×

waw keren nih. jadi gak usah repot-repot buat pesan pada jam yang sesuai atau tepat dengan acara tertentu.
Thanks gan

Reply
avatar

PERATURAN BERKOMENTAR DI BAGASBLOGGER :
1. Tidak Boleh memasukan Link aktif kedalam komentar
2. Tidak Boleh promosi berbagai macam
3. Tidak Boleh berkomentar yang akan menyinggung orang banyak

Bijaklah anda dalam berkomentar, Pengunjung yang bijak tidak akan berkomen Nice Info! Komentar-lah yang Relevan :)

Salam Hangat, Admin BagasBlogger ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment